«Маат»
Ассоциация по изучению Древнего Египта


Египетский язык


На базе Отдела филологии Ассоциации по изучению Древнего Египта «МААТ» проходит ежегодный набор в группы по изучению древнеегипетского языка и словесности (среднеегипетский язык). Для зачисления в группу необходимо быть постоянным членом Ассоциации и прослушать один год лекционного цикла Ассоциации, так как это обеспечит необходимую подготовку для начала изучения «мертвого» восточного языка, даст возможность оперировать категориями египетского мировоззрения, что необходимо для перевода и интерпретации древнеегипетских текстов уже на начальном уровне.

Занятия групп по изучению древнеегипетского языка проходят на основе грамматики А. Гардинера с включениями дополнительных текстов, а также избранных фрагментов из грамматики Дж. Аллена. Для полноценной работы в составе учебной группы необходимо базовое знание английского языка.

Преподаватели Отдела филологии Ассоциации — выпускники Российского университета дружбы народов, Московского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова, Московского Государственного Педагогического Университета.

В зависимости от состава и успеваемости группы занятия по древнеегипетскому языку длятся в течение двух-трех лет, проходят еженедельно. Лица, не регулярно посещающие занятия по языку, отчисляются незамедлительно. По желанию после завершения основного курса грамматики можно присоединиться к группе, специализирующейся на эпиграфических исследованиях, текстологии и анализе отдельных памятников египетской словесности.

Дистанционное обучение древнеегипетскому языку Ассоциация не практикует, так как в основе нашего подхода к изучению египетской словесности — профессионализм, качество и непосредственный постоянный контакт с опытным преподавателем.

Дополнительную информацию о занятиях групп, изучающих древнеегипетский язык, можно получить, направив письмо в Секретариат Ассоциации по адресу info@maat.org.ru, либо непосредственно Виталию Гурову, Заведующему Отделом филологии Ассоциации.

Добро пожаловать!

    Техническая поддержка: Сергей Трилис, Максим Яковлев © Ассоциация «МААТ», 2001–2013