«Маат»
Ассоциация по изучению Древнего Египта




Рассылки Subscribe.Ru
Новости египтологии


Назначен новый глава Высшего Совета по древностям.


Премьер-министр Египта Эссам Шараф надеется, что преодолел кризис в Высшем Совете по древностям, назначив его главой (Генеральным секретарём) д-ра Мухаммеда Абдель Фаттаха, ранее возглавлявшего в организации музейный сектор.

До этого Высший Совет по древностям временно, не имея прав на исполнительную власть, возглавлял Мухаммед Абдель Максуд – бывший глава археологической службы Дельты.

Д-р Абдель Фаттах подтвердил, что приложит все усилия для того, чтобы преодолеть разногласия между членами Совета и избавить организацию от коррупции. Он также выступил за скорейшее завершение нескольких важных проектов, в частности – реставрации аллеи сфинксов между Луксорским и Карнакским храмом, реставрации пирамиды Джосера в Саккаре и подготовки к открытию музея в Шарм эль-Шейхе.

«Другие проекты будут отложены до того времени, когда наше финансовая ситуация улучшится», – сообщил д-р Абдель Фаттах, добавив, что Высший Совет получил займ Центрального банка Египта в размере 350 миллионов египетских фунтов для того, чтобы выплатить сотрудникам задержанные зарплаты.


© almasryalyoum.com
© Авторизованный перевод: Виктор Солкин
© maat.org.ru


Назад в раздел новостей

    Техническая поддержка: Сергей Трилис, Максим Яковлев © Ассоциация «МААТ», 2001–2013