«Маат»
Ассоциация по изучению Древнего Египта




Рассылки Subscribe.Ru
Новости египтологии


«Золото Нила».


Уважаемые дамы и господа!

Приглашаем вас в уникальную археологическую поездку в Египет в сопровождении египтолога-профессионала с посещением археологических зон, недоступных для туристов.

Предварительная дата вылета из Москвы: 13-14 октября 2012 года.

Тур разработан компанией «Тревел Партнёр» (Travel Partner Co. Ltd, С.-Петербург, регистрация в федеральном реестре: МТ3 007224) совместно со специалистами Ассоциации по изучению Древнего Египта «МААТ» и Интеллектуальным Клубом Сергея Куприянова.

1-й день

Перелёт Москва–Каир регулярным рейсом Egypt Air. Трансфер в отель. Размещение в отеле 3*.

2-й день

Завтрак в отеле. Полноценная экскурсия по всем основным разделам экспозиции Египетского музея в Каире / вечер – экскурсия в старый город и на Хан эль-Халили – крупнейший базар Арабского Востока. Ужин в кафе Нагиба Махфуза – нобелевского лауреата и выдающегося египетского писателя (оплата на месте, заказ по меню). Возвращение в отель. Ночь в отеле.

3-й день

Завтрак в отеле. Экскурсия в пирамидные некрополи Гизы и Саккары. Посещение плато Гиза, осмотр Великого сфинкса, Музея священной ладьи Хуфу, пирамиды Нечерихета Джосера (древнейшей пирамиды Египта), осмотр знаменитых «Текстов пирамид» под пирамидой царя Тети, посещение знаменитых гробниц вельмож Мерерука, Кагемни, Майя и Хоремхеба. Вечер свободный. Ночь в отеле.

4-й день

Завтрак в отеле. Выезд из отеля. Трансфер в аэропорт. Утренний перелет Каир–Луксор регулярным рейсом Egypt Air. Размещение в Луксоре в отеле 4*. «Стовратные Фивы». Посещение Музея Египетского искусства в Луксоре. Вечером – ночное посещение Луксорского храма бога Амона. Ночь в отеле.

5-й день

Завтрак в отеле. Посещение «Совершеннейшего из мест» – храмового комплекса бога Амона в Карнаке, с посещением зон, не входящих в стандартные экскурсии / вечерняя прогулка по базару в Луксоре. Ночь в отеле.

6-й день

Завтрак в отеле. Западный берег Фив. Долина царей, храм фараона-женщины Хатшепсут в Дейр эль-Бахри, Рамессеума – заупокойного храма Рамсеса Великого, гробниц выдающихся вельмож XV-XIV вв. до н.э. – Рамосе, Нахта, Усерхета и других. Дополнительная опция: посещение гробницы Сети I (при группе не менее 5-ти желающих).

7-й день

Завтрак в отеле. Западный берег Фив. Долина цариц, посёлок строителей царских гробниц в Дейр эль-Мединэ и гробницы художников Пашеду, Иринефера. Посещение заупокойного храма Рамсеса III в Мединет Абу. Обед. «Колоссы Мемнона» – гигантские статуи Аменхотепа III в Ком эль-Хеттан, ставшие символом Фив ещё в древности. Вечерняя прогулка по Нилу на фелуке во время заката Солнца.

8-й день

Завтрак в отеле. Переезд на автобусе из Луксора в Абидос. Знаменитый храм Сети I – одна из легенд Египта. Подробный рассказ о месте, куда совершали паломничество сами древние египтяне и о ритуале вызывания предков. Ночёвка в Абидосе в гостевом доме губернатора провинции. Ужин (включён в стоимость тура).

9-й день

Завтрак в отеле. Поездка в город Ахмим, где до сих пор не раскопан до конца огромный храм бога Мина. Экскурсия к знаменитому колоссу царицы Меритамон – дочери Рамсеса II. Посещение древнейших христианских монастырей Египта (IV-V вв.) – Дейр Амба Шенуда и Дейр Амба Пишой, первый из которых сооружён из блоков древнеегипетского храма. Ужин (включён в стоимость). Возвращение и ночёвка в Абидосе.

10-й день

Поездка из Абидоса в Луксор, по дороге – экскурсия в храм богини любви Хатхор в Дендере, один из самых удивительных и хорошо сохранившихся храмов Египта, в сопровождении известного российского египтолога Виктора Солкина. Вечер в Луксоре, размещение в гостинице.

11-й день

Свободный день в Луксоре. Дополнительная опция: поездка в храм бога Хора в Эдфу.

12-й день

Трансфер в аэропорт. Перелёты Луксор–Каир, Каир–Москва. 2 часа на завтрак в Каире.

Эксперт группы: египтолог Анастасия Репина – действительный член Ассоциации по изучению Древнего Египта «МААТ», специалист в области типологии памятников древнеегипетского искусства и египетского заупокойного ритуала.


Стоимость тура при двухместном размещении: 2990 USD. Оплата в рублях по курсу ЦБ РФ +3%.

Количество мест ограничено.


В стоимость входит:

  • перелёт Москва–Каир–Москва;
  • внутренние перелёты по программе;
  • проживание по программе;
  • питание: завтраки + 2 ужина в Абидосе;
  • трансферы по программе;
  • сопровождение специалистом-египтологом;
  • сопровождение и экскурсия Виктора Солкина в храме богини любви Хатхор в Дендере;
  • страховка;
  • комиссия 10%.

    Дополнительно оплачивается:

  • чаевые;
  • услуги, не включённые в программу;
  • расходы личного характера;
  • билеты в храмы, музеи.

    По вопросам, связанным с поездкой и бронированием мест, Вы можете связаться с куратором программы в Москве – Сергеем Куприяновым – по тел.: +7 925 820-8183 или электронной почте: kupriyanov.serzh@gmail.com.


    Добро пожаловать!



    Назад в раздел новостей

  •     Техническая поддержка: Сергей Трилис, Максим Яковлев © Ассоциация «МААТ», 2001–2013